Política de Privacidade

 

INTRODUÇÃO

 

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, está empenhada em proteger a privacidade dos seus clientes e dos seus utilizadores no seu website e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade, com base no Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016), com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

 

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha de dados pessoais efetuados pela nossa empresa, no website, sendo aconselhada a leitura integral deste documento.

 

O Nosso Compromisso:

Como Responsável pelo tratamento de Dados, a Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda recolherá os dados estritamente necessários para os fins a que foram autorizados pelo titular dos mesmos, não utilizaremos os dados para outros fins que não os que tenha consentido. Apenas guardaremos os dados pelo período necessário à prestação do nosso serviço. Comprometemo-nos também a não transferir os seus dados para terceiros, além dos estritamente necessários e que forem autorizados pelo titular dos dados pessoais.

 

O seu Compromisso:

Pretendemos em todas as nossas comunicações, ser transparentes e claros quanto à nossa política de privacidade de dados. Pelo que tendo em conta a sua opção, caso pretenda continuar a receber comunicação da nossa parte, iremos precisar do seu consentimento e em momento algum pretendemos fazer spam, mas sim disponibilizar informação que seja relevante e do seu interesse.

1. CONSENTIMENTO:

Pretendemos comunicar só e apenas, com as pessoas que tenham dado o seu consentimento expresso, de modo excecional poderemos comunicar com as mesmas quando a comunicação é essencial à prestação de um serviço.

Poderá a qualquer momento alterar as suas definições relativas à privacidade dos seus dados pessoais na sua área de cliente.

2. TRANSPARÊNCIA

É nosso objetivo continuarmos a ser transparentes em todas as comunicações relativas aos nossos produtos/serviços e informações do interesse do titular dos dados.

3. DIREITO AO ESQUECIMENTO

Poderá a qualquer momento, eliminar os seus dados pessoais, no entanto perderá o acesso à sua conta de cliente. Comprometemo-nos a não efetuar qualquer tratamento dos seus dados após este pedido. Alertamos, no entanto, que os mesmos serão armazenados pelo período legalmente definido para o cumprimento de obrigações legais.

4. SEGURANÇA

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda está ciente que os dados pessoais são de extrema confidencialidade pelo que implementou as normas e regras necessárias e possíveis de forma a prevenir que possíveis falhas de segurança possam vir a colocar os seus dados em risco.

RESPONSABILIDADE DA RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO DE PROTECÇÃO DE DADOS

 

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, pessoa coletiva número 505.095.874, com sede na Rua Padre António Martins Pereira, n.º 22, Cova da Iria, 2495-453 Fátima. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais conforme Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda através dos seguintes meios:

  • Telefone: 919 908 500
  • Carta registada: Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, Rua Padre António Martins Pereira, n.º 22, Cova da Iria, 2495-453 Fátima

 

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda nomeou um Encarregado de Proteção de Dados, o qual poderá ser contactado através do seguinte endereço de correio eletrónico: [email protected]

 

PROCESSAMENTO E ALTERAÇÃO

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização. Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Trata-se de qualquer informação, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável, denominada titular dos dados.

 

QUE DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS e com que fundamento jurídico?

 Os dados pessoais recolhidos pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda são aqueles estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico dos nossos clientes, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços. Os dados pessoais serão tratados com base no consentimento expresso e específico previamente prestado. A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda poderá, ainda, tratar os dados necessários, designadamente, à execução de um contrato ou cumprimento de obrigações legais.

 

QUANDO E COM QUE FINALIDADE RECOLHEMOS DADOS PESSOAIS?

 Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de uma compra ou encomenda de produtos ou serviços no nosso site, aquando da criação da área de cliente no site Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda. Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

 

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda têm as seguintes finalidades (1.) Gestão de clientes, (2.) Marketing ou Telemarketing, (3.) Definição de perfis.

 

PARTILHA OU TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda poderá recorrer a subcontratantes para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. Os dados pessoais recolhidos pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.

 

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE DOS DADOS PESSOAIS

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda empenha-se na implementação das precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos.

 Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

 

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável.

Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda por:

  • Carta registada: Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, Rua Padre António Martins Pereira, n.º 22, Cova da Iria, 2495-453 Fátima ou
  • Email: [email protected]

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

 

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda esteja sujeita.

 

DIREITO A APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO

 Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de correio electronico: [email protected]

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda recolhe e trata dados pessoais.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Conforme já referido, a Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda utiliza cookies no seu site, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

 Os cookies utilizados pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo.

 Os cookies usados no site pela Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda.

 

COOKIES UTILIZADOS PELA Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

1. Cookies essenciais

Descrição: Este tipo de cookies contém informações sobre o carrinho de compras do cliente, detalhes de autenticação, preferências de idioma, e outras configurações relacionadas com a sessão do usurários.

Finalidade: Essencial para manter a sessão do usurário ativa, armazenar itens no carrinho de compras e lembrar preferências do usurário.

Duração: pode durar até 20 dias.

2. Cookies de Sessão

Descrição: Identificador de sessão padrão do PHP.

Finalidade: Mantém a sessão ativa durante a navegação no site. Duração: Até o fim da sessão do navegador.

 

3. Cookies de Preferências

Descrição: Estes cookies armazenam preferências e configurações do usuário, como seleção de moeda, idioma e informações de login.

Finalidade: Melhora a experiência do usuário ao lembrar suas preferências. Duração: pode durar até 20 dias.

4. Cookies de Desempenho

Descrição:  Estes  cookies  armazenas  informações  de  sessão,  como detalhes de login e preferências de idioma.

Finalidade: Aumenta o desempenho da loja ao lembrar as preferências do usuário e detalhes de sessão.

Duração: pode durar até 20 dias.

 

O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do site da Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda.

 

A Nicarcel – Comercialização de Artigos de Cabeleireiro, Lda poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.